Boa boite, alguém deste lado com resultados de análises sendo não imune a toxoplasmose?
Não estava a espera destes resultados e agora estou bastante anciosa com isto...
Maioria das grávidas é não imune, é uma minoria as que são imunes, só tem de ter cuidado e lavar bem os legumes e vegetais!!! Mas pense no seguinte, se não apanhou até agora é improvável estatisticamente que apanhe grávida e se tiver os cuidados indicados corre bem!!
2020 Inicio dos treinos
2021 Diagnostico SOP e 𝐨𝐥𝐢𝐠𝐨𝐳𝐨𝐨𝐬𝐩𝐞𝐫𝐦𝐢𝐚
2023 1º Consulta e inscrição FIV, hipoteriodismo subclinico e diagnostico de adenomiose difusa, trombofilias
2024 FIV| Julho TEC (-)| Outubro TEC(+)
É o mais comum, tem de ter os cuidados, mas sem exageros ou paranóias.
Entre a primeira e a última gravidez "andei a tentar apanhar" e nada.
Não coma nada sem cozinhar fora de casa e em casa lava.
😅
Nunca fiz de propósito, mas dava vontade. Mesmo não sendo a pessoa mais cuidadosa do mundo e não sou imune.
As minhas primas, que cresceram no campo como eu, são imunes. A única diferença é que elas sempre tiveram gatos (que andavam na rua), eu só tive um.
A minha mãe, que cuida da horta e animais desde sempre, tbm não tinha imunidade.
É o que é.
Só tenho de ter cuidado mais 3 meses.
Para mim está a ser complicado gerir isto, qualquer coisa que vá comer fico sempre com receio se devo ou não...
Dicas para quando se vai lanchar, tomar prqueno almoco por exemplo...
Levar lanche para o trabalho...
Tenho medo de apanhar infeção e nem sequer saber se apanhei...
Primeiro só apanha em alimentos crus, tudo o que seja cozinhado, está à vontade.
A fruta eu descascava, sempre, até em casa para não ter muito trabalho de pensar. Fora de casa só não comia saladas. Em casa lavava bem as saladas e carne crua também não comia
Não vejo o que tenha de fazer no pequeno almoço. Nunca levei nada de casa, não comia saladas nem, nem carne mal passada, era o único cuidado com almoços e jantares.
Para mim está a ser complicado gerir isto, qualquer coisa que vá comer fico sempre com receio se devo ou não...
Dicas para quando se vai lanchar, tomar prqueno almoco por exemplo...
Levar lanche para o trabalho...
Tenho medo de apanhar infeção e nem sequer saber se apanhei...
Tinha o cuidado de lavar/desinfetar salada e frutas sem casca com algum produto especifico?
Por exemplo a medica falou me em lavar com agua e lixívia, mas nem me explicou quantidades ao qual deva proceder
Fruta como por exemplo kiwi, manga, laranja... após descascar desinfetava como?
E nas saladas ? Usava vinagre em agua durante algum tempo antes de ingerir?
Obrigada
Depois de descascar não se faz mais nada, é só a casca o problema. Eu descascava quase tudo, morangos lavava bem. Usava o produto específico, tipo amokina, encontra-se na área dos legumes nos supermercados. Mas até usava mais nos morangos, porque tem aquelas reentrâncias, nas saladas lavava bem com água corrente.
Alface não aprecio, por isso quase não comia, o que lavava bem era morango, cerejas e tomate. O resto descascava ou cozinhava e fora de casa não comia saladas. Algumas frutas gosto da casca, como pêssego, lavava apenas com água.
Há que ter os cuidados básico, mas não é necessário exageros, nem privações, mais depressa "nos matamos" com os pesticidas e micro plásticos do que com toxoplasmose.
Se tiver muitos produtos do campo, da aldeia, lave com os produtos como a amokina, mas se forem coisas de supermercado não é necessário tanto que está tudo empestado de químicos, a toxoplasmose já morreu.
Tinha o cuidado de lavar/desinfetar salada e frutas sem casca com algum produto especifico?
Por exemplo a medica falou me em lavar com agua e lixívia, mas nem me explicou quantidades ao qual deva proceder
Fruta como por exemplo kiwi, manga, laranja... após descascar desinfetava como?
E nas saladas ? Usava vinagre em agua durante algum tempo antes de ingerir?
Obrigada
Tinha o cuidado de lavar/desinfetar salada e frutas sem casca com algum produto especifico?
Por exemplo a medica falou me em lavar com agua e lixívia, mas nem me explicou quantidades ao qual deva proceder
Fruta como por exemplo kiwi, manga, laranja... após descascar desinfetava como?
E nas saladas ? Usava vinagre em agua durante algum tempo antes de ingerir?
Obrigada
pode comprar este no continente, https://www.continente.pt/produto/desinfetante-fruta-e-vegetais-clean-es...
tem na embalagem as instruções da quantidade. eu faço sempre ao sabado, desinfecto toda a fruta q vou consumir durante a semana, lavo, seco e guardo no frigorifico. e eu tenho um gato em casa, o que até aumenta o risco, mas pronto , é preciso é ter cuidado.
desculpe a pergunta, mas a medica explicou-lhe o que é taxoplasmose, os cuidados que deve ter? é que me parece pelo que pergunta que nem sabe exactamente o que é.
sugiro este link oficial e se tiver mais duvidas diga
https://www.sns24.gov.pt/tema/doencas-infecciosas/toxoplasmose/
Bom dia, obrigada pelo link.
É verdade que tanto medica família como ginecologista não deram muito caso a esta situação. Entretanto fui pesquisando e comecei a ter várias dúvidas em volta disto tudo. Vou ser acompanhada por uma nutricionista a ver se me ajuda em termos de alimentação....
Bom dia, obrigada pelo link.
É verdade que tanto medica família como ginecologista não deram muito caso a esta situação. Entretanto fui pesquisando e comecei a ter várias dúvidas em volta disto tudo. Vou ser acompanhada por uma nutricionista a ver se me ajuda em termos de alimentação....
Ok, se se sente mais confortavel em rever com o nutricionista faz bem. mas note, a esmagadora maioria das mulheres não é imune, e portanto a maioria de nós tem de ter cuidado com a alimentação. terá sido por isso que nao lhe deram muita atenção, porque é normal. o que não acho correcto é nao lhe terem explicado nada. a mim foi na obstetra, no centro de saude e na maternidade todas a explicar os detalhes do q podia ou nao comer.